Летнее утро

Вячеслав Грачевский
Ветви, соцветья, кусты,
роса оросила траву,
сети зелёной листвы
процеживают синеву.
Утро пророчит жару,
теряя уже холодок.
Приметы любые к добру, -
если плохое отторг.
Катится солнечный круг
в гору без тяги извне.
Без потрясений и вьюг
жить хорошо на земле.
Пчелы за нектаром полёт,
пионов на грядке расцвет,
а где-то дежурит расчёт
у грозных снарядов-ракет.
А утро, цветя и звеня,
может быть, зная о том,
что песню пишу я о нём,
теплом обнимает меня.