время

Алексей Морозовъ
обломок времени -- разбитые часы
упали стрелки с циферблата
а время здесь не виновато
виновен здесь лишь только ты
ты не пошел тебе не надо
зачем другие ж не идут
а время капает упрямо
и где-то там часы идут
часы идут среди безвремья
век отмеряя всем земной
уходят люди царства время
уходят -- ищут свой покой
и на обломках мирозданья
уже восходит новый век
век неприкрытого желанья
в котором есть ли человек