бесовы проказы

Наталья Шерман
Она все ручки исписала,
А Музе мало- мало- мало!
«Строчи, - велит,- как пулемёт».
Такая вот.

«Твоим, девица, внешним данным
Мечтать о прочем даже странно.
Какой нормальный идиот
Женой возьмёт?»

А бес в другое ушко шепчет:
«Приятней можно жить и легче.
Так в старых девах  и помрёшь.
Чего ты ждёшь?

Тебе на кой писать- то надо?
Одень себя в прикид от Prada.
Глядишь, какой- нибудь юнец
И под венец

Вдруг позовёт с собою вместе.
Фата к лицу любой невесте».
( не увидать из- под фаты
  лица черты)

Ах, эти бесовы проказы.
Не устоял никто. Ни разу.
И ей никак не устоять-
Ведь тридцать пять!

Она забросила тетради.
Мозги ломать не стоит ради
Ещё неясных перспектив.
Они все - миф.

_______   _______   _______


Как опрометчива девица.
Нет чтоб на двух фронтах трудиться.
Решила мужу посвятить
Свою всю прыть.

Семейный быт ей стал обузой.
«Ну вот и всё,- сказала Муза,-
Мотай пожизненный свой срок.
Смешной итог.

А стать могла Донцовой Дашей.
Похлеще, может, кем- то даже.
Агатой Кристи, например.
Да что теперь...»