Ты только, дождь, не исчезай...

Светлана Аппакова
О, дождь, мне душу ты отмыл
Слезами Божьими ...до скрипа...
И от твоих дождливых всхлипов
Так стало жаль утраты крыл...

Смыл все обиды до одной
На тех, кто предал в одночасье...
И за украденное счастье
Уже прощен антигерой...

Гордыня больше не болит,
Дождя опившаяся хмелем...
И ясно стало: перемелем
В муку все, что нутро палит...

Утешив, умиротворя,
Прохладных струй  души касанья
Размыли жажду пониманья
От тех, кто , честно говоря,

Не обладает той струной,
Что воспринять мой лад способна...
И даже, коль тебе угодно,
Стеклянной от меня стеной

Закрыт... его и не достать...
Хоть вот он - видим ... и желанен...
Ну, лей же , дождь, ещё! Пусть пламя
Угаснет ... время остывать...

Ты только , дождь, не исчезай..!
Сейчас лишь ты один мне нужен...
Уж лучше будет пусть простужен
Мой голос... чем душа в слезах...

2001