Дороги

Лепта
     И.Шведову
 Не бывает дорог
 Только вверх,
 Только вниз.
 Все дороги трудны:
 Только знай,что - ДЕРЖИСЬ!
 НЕ ЗЕВАЙ! и КРЕПИСЬ!
 Только ведай - НЕ ГНИСЬ!
 Только в оба гляди,
 Что в твоём ВПЕРЕДИ.
 Чутким разумом будь -
 Не сбейся с пути.
 Родного порога не пройди,
 Разгляди.