Хитрый эльф...

Елена Жукова-Желенина
Моему маленькому приятелю - эльфу Егорушке Алфимову


Из цветка он появился -
Этот резвый эльф ночной.
И по комнате кружился,
То носился, то крутился
С той улыбкой, озорной.

Милый эльф, ночное чудо,
Ты шалить так дерзко брось!
Крылышком задел ты блюдо,
Ну, зачем же бить посуду?
Ты всегда желанный гость.

Эльф смешной за стол уселся,
Я ему чай налила,
Он вареньем угостился,
Поудобней примостился,
Жмуря пуговки глаза.

Из цветка он появился -
Этот хитрый эльф ночной.
И со мною подружился,
Мне так сильно полюбился
Эльф с улыбкой озорной...


Иллюстрация - Открытка из интернета.