Оптимист

Кудинов Илья Михайлович
Вот наполовину полный или наполовину пустой
стакан, наполовину наполненный
пополам разбавленной
синильной кислотой?..

Пополам с серной (как пробки в ушах),
или еще в горах
по камням скачет,
серна,
не конь:
конём можно поставить шах
королю, который меньше всех может,
но именно потому больше всех
для некоторых фигур
на этой доске
значит.

Некоторые фигуры приходится вызывать на допрос.
Вечный допрос, неприкаянный,
как Авеля брат,
или кум королю, или хрен, или редька.
Медным бывает не только всадник,
но также и лоб, а ещё купорос,
если который глотнуть,
то попробуй-ка
не умереть-ка…

Так что, какая вам разница, с чем на столе стакан
если в назначенный час
всё равно умирать приходится.
Погадай мне на шахматах –
выпадет Старший Аркан…
время ползёт по Вселенной,
(как по кухне ползёт таракан)
неизвестно куда и зачем.
Безнадёжного дурака,
помилуй, мя, Богородица!