Весной

Наталия Крышан
Весной процент воды повышенный
в природе, в чувствах и во мне.
И каждой капелькой возвышенно
пою осанну новизне.

Подснежнику, что первым выпущен
навстречу солнечным лучам,
и почкам, мир чей мягко выпушен,
и на пустых полях грачам.

О чём же плакать нам с берёзою?
О том, что было, но прошло?
О том, что песня стала прозою?
Что сердце просится в тепло?