Космический сон

Наталия Тараненко
Под снегом облаков
Спит голубая кровь,

Которая во мне
Течёт в блаженном сне.

Так я перехожу
Небесную межу,

А дальше – неба нет,
Есть карусель планет,

В космическом дыму
Вращающая тьму,

За нею – глубина,
Где кровь моя черна...

Но чувствую я рост
В рожденье новых звёзд:

Из тьмы без дум и форм
Приходит света шторм,

И в русла тишины
Вливает солнце сны...