С юга запели ветра

Виктория Козак
С юга запели ветра,
И лес шелестением вторит.
Нам просыпаться пора,
Вёрсты и долы нас водят.

Тропка росою свежа,
Зверь в свою нору уходит.
Шаг он кладёт не спеша,
Тихую песню заводит.

Гляну в небесную высь,
Кедры гудят и волнуют.
В сумерках прячется рысь,
Оленя кусты маскируют.

А ты всё идешь чуть дыша,
И за спиною просторы.
Так просыпалась душа,
Внося в жизнь цветные узоры.