Пропала с радаров

Анастасия Ларецкая
Пропала с радаров... - А вы не ищите! -
Отыщется разве оборваный лист?...
Придумайте сами и мне припишите
Любые безумства, любой ваш каприз.

А разве когда-то иначе бывало?
Вы видели только, что вздумалось вам.
Я вечно в двух лицах для вас пребывала,
Как звук прибиваясь к двум разным словам.

Я вам не в укор... Всё грешат понемногу,
Копируя образ неточный с людей.
И ждут невозможного, веря подлогу,
Как ждут от утят красоты лебедей...

Я тоже грешна. Коль прообраз и образ
Тождественно равны - увы - не всегда...
Нам даже не надо подделывать голос -
Нас примут, итак, не за тех, господа...