На взлёте подбитые птицы

Векшина Людмила2
На взлёте подбитые птицы…

На взлёте с подбитою птицей сравнимая смерть в Эмиратах,
на юге, иль в лагере детском…- хотел человек отдохнуть
иль селфи крутым отличиться… - жестока бывает расплата-
«побольше впитать, насладиться…», - людей, отправлявшихся в путь
к мечте – вожделенным курортам, к местам «туристически ярким»,
где столько простора для спорта и сверх наворочено всё…
сплошной расслабОн… при бесспорном судьбы предстоящим подарком-
об отпуске грёзы… Но, люди, здоровье жалейте своё…

Анапского моря прибрежье, для детского отдыха даже,
считалось всегда безопасным, лишь чуть повнимательней быть…
а, если волнуется море, запрет на купанье, - отважным
себя не выказывай, лучше стихии морской уступить,
собой и детьми не рискуя, как некая смелая дама
с троими детишками лихо в то бурное море войдя…
высокие волны, где отмель песчаная… - детки и мама…-
те четверо страшным уходом и души чужих бередят…
15.07.2021г. Векшина Л.А.