То ли зверь

Николай Викторович Чернов
То ли зверь
 скулит,
то ли дверь
 скрипит
то ли горем я
 при Тебе убит…
Что ты знаешь про одиночество?
Только
 Имя,
 Фамилия,
 Отчество.
Ни копья у меня,
 ни житья у меня
сорок лет
 на земле
 я уже разменял
на скупые труды
 и праздники
на WhatsApp,
 YouTube,
 «Одноклассники».
Я нечаянно жил
 и живу теперь
из костей и жил
 одичалый зверь
Ты поверь:
 мне поверить хочется,
что всё это однажды кончится.

То ли пёс
 скрипит
 то ли дверь
 скулит,
то ли горем я
 при Тебе убит.

Не носил я кольца обручального
но любил и страдал отчаянно…

По земле топтал
В облаках летал
Небеса латал
А потом устал
и глотал
 если сердце рвётся
две таблетки — Луну и Солнце.

Никогда не любил я смотреть в глаза,
словно совесть моя говорила за
все пороки
 сего человечества
и грехи рокового
 Отечества…

От вины такой
 уходил в запой.
Говорили: пой,
 а на сердце боль.
Умирал
 и готовились к тризне,
но опять возвращался к жизни.

То ли зверь
 скулит,
то ли дверь
 скрипит,
То ли горем я
 при Тебе убит…