Пусть нас ломали, мы не гнулись

Николай Викторович Чернов
Пусть нас ломали, мы не гнулись…
Среди разрухи — без вины! —
Нас воспитала правда улиц,
Враньё загубленной страны.
Нас — миллионы. И, наверно,
В России нет такой земли,
Где нашей брани ежедневно
Вы б не услышать не могли!
Да, мы бранимся! В этой брани,
Как в обороне мы стоим.
Угасим молодость в стакане,
Но родину не продадим!
Как нам долгов не возвращали,
Мы не заплатим по счетам
И не отмоленной печали
Не понесём в случайный храм.
Не для того мы не сгибались,
Чтоб покаяньем метить лоб.
И зреет в нас святая ярость,
Как Огненный и страшный Столп!