России нет

Николай Викторович Чернов
России нет. Осталась только тень
Былой страны великого народа.
Не стало сёл и русских деревень.
И ко всему — испортилась погода.
И только не теряют головы
Наследники хазарской десятины…
Да финны здравствуют, не ведая Литвы.
И торжествуют гордые грузины.
А русский дух как будто ветер сдул.
Чего-то там, в Москве ещё бормочут,
Но по земле идёт великий гул:
Мол, навели на русских злую порчу.
И нет креста на русских мужиках.
И пьют они по-скифски — без водицы.
Спасут ли Русь иные, о, Аллах, —
Те, кто хранит сокровища традиций?
Иль нам варягов зазывать пора,
Или припасть к Америке устало?
Неужто, братья, русское «ура»
Навеки в нашем прошлом отзвучало?