Разбуди моё слово

Николай Викторович Чернов
Не давай мне уснуть. Разбуди моё слово.
Пусть оно прозвучит, обдавая теплом…
Не давай мне уснуть, чтобы снова и снова
говорить в тишине неизвестно о ком,
но навеки родном, заблудившемся где-то,
кто дороги ко мне никогда не найдёт…
Не давай мне уснуть, дай увидеть рассвета
первый луч, остальное пускай подождёт.
Пусть прокатятся звёзды по небу пустому.
Пусть холодные травы забудутся сном…
Не давай мне уснуть. Разбуди моё слово.
Пусть оно повстречается с первым лучом.