К Голгофскому кресту

Наталия Кулешова 2
Крест Животворящий,
спасающий и исцеляющий!

Освяти пути-дороги.
Каждому дай по-немногу:
радости и горести,
а кому горстями
земной сладости
или небесами
веры, святости.

Милосерден будь,
коли ошибся, не обессудь.
Прости измену,
а коли суждено,
праведною верою
награди его,
чтоб в краю горячечном,
отблеском зари
открылись глаза зрячими
на грехи.

Господи Иисусе!
Живущий и скорбящий.
Крест освятивший
кровью щадящей.

Любовью неземною
окрести мой мир.
В пламени сгоревшую,
пожалей мой миг.
Тропкою полуденной
пойду Твоим путем,
но на кресте сомнения
под Твоим крылом.

Коли - это грех, не любовь,
помолись о сердце моем.
Чтобы знала все наперед,
но не пала сердцем об лед.

Очень много прошу у Тебя,
но Тобой проторена тропа.
И Голгофскому кресту поклонюсь,
о Тебе помолюсь.