Две лошади по площадям

Николай Викторович Чернов
Две лошади по площадям
И улицам — мотаются.
Две девушки на лошадях
По городу катаются!
И то ли цирк у нас гостит,
А толи — наваждение.
У лошадей весёлый вид,
А девушки — весенние!
Куда сегодня ни бегу —
Сбежать не получается:
Две амазонки — не солгу! —
Повсюду мне встречаются.
Сигналят встречные авто
Стремительным наездницам,
И не поймёт, видать, никто
Что это за безделица?!
Прически ветер шевелит,
И солнце в них врывается.
У лошадей — победный вид,
А девушки — красавицы!
Когда б водились у меня
Не песенки, а рублики
Купил бы я себе коня
И навязался в спутники.
Две лошади по площадям
И улицам гарцуют —
Две девушки на лошадях
Над веком торжествуют.