Дождь? Дождь!!!

Валентина Северная
С утра завеса в небе –
Гуляет дождь по крышам!
Вот так шагать и мне бы,
Ступая еле слышно

На мягких лапках-каплях
Прозрачных и прохладных,
Хочу ходить как цапля!
Промокла? Ну, и ладно!

Чуток – и солнце снова
Всё высушит лучами,
Вернусь я к тучке новой
Туманом и парАми,

Что вновь прольются с неба –
Ведь дождь кому-то нужен:
Шалить, скакать нелепо,
Бродить в огромных лужах!

                22*07*2021
                Казань-Заполярный