Бежала Ночь по звёздным кочкам

Николай Викторович Чернов
Бежала Ночь по звёздным кочкам.
Светил небес далёкий Свет.
Куда спешить короткой ночке?
Но вот — её в помине нет!
Она спешила встретить чудо,
И пропадала в серебре:
Звучал сверчок, дробя минуту
На сотни точек и тире.
А я стоял, как пригвождённый,
И был к текущему глухим —
Как будто заново рожденный —
Смешным и маленьким таким!
Но прорвало плотину мрака
И солнце хлынуло рекой,
А он замолк и молча плакал —
Смешной и маленький такой!