Ангел

Людмила Саницкая 3
Ангел
Мой ангел в предрассветном сне ;
Рассеянном, полупрозрачном,
Ты в бытие моём невзрачном
Ни разу не являлся мне.

Но хватит малого усилья
В полубессоннице больной,
Чтоб засветились твои крылья
Серебряные за спиной.

И так целителен твой жест
Приветный, так тепла улыбка,
Что горести туманом зыбким
Истаивают, и с небес
Нисходит и покой, и воля…
И ; ни отчаянья, ни боли.