Матушка Русь

Эдуард Тереховский
Русская земля бескрайние просторы
Белые снега и лугов узоры
И красивей мест нет на свете боле
Чем русская земля, где вольному воля
А за вольну волюшку сполна  заплачено
Что б ни на кого мы больше не батрачили
Что б была страна не зависимой
Сколько отдано  за то жизней своих

Припев
Матушка Русь моя радость и грусть, моя гордость, боль и тревога
Матушка Русь, православная Русь веками хранимая богом


Русская земля аршином не измерить
Не понять умом, нужно только верить
Верить, что не зря проливалась кровь
Дедов наших прадедов братьев и отцов
Русская земля страна не покорная
Ты была всегда костью в горле тех
Кто мечтал тебя взять и покорить
Ну, а твой народ в рабов превратить

Припев

Русская земля силушкою славная
Богатырский дух наш вера православная
Защитим свою отчизну, коли враг придёт
На святой Руси смерть свою найдёт
Русская земля край для всех загадочный
Край не виданных богатств и явлений сказочных
А богатство основное это наши люди
И пока мы живы, Русь живая
 будет

Припев