Филя и коврик

Никита Счастливцевъ
Коврик служит «полотенцем»
Фильке, чтобы обтереться,
Сразу, выйдя после дУша,
Или пИщу быстро скушав.

Путь он держит к коридору–
«Полотенца»– в нём огромны;
А потОм ещё и к залу,
Если вытер себя мало.

Все– и малые дитята,
И, конечно же, зверята–
Знают главное на свете–
Свод из правил в этикете.