Моя последняя любовь

Игорь Выскребенцев
МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ

Моя последняя любовь… - последняя!
Я знаю точно; и не перебивай.
Где – знаю я, находится мой рай
Из края, бездну обошла, упёршись в край
Душа моя, из любопытства вредная!
Я думаю; - что знаю про любовь…
Про жизнь и смерть, из-за неё – проклЯтой
Узнал я; что такое – вечно виноватый
Не спорь мой друг, прошу – не прекословь.
Я – исповедуюсь реальный, адекватный
Не в первый раз, а будто вновь
Моя последняя любовь – подарок свыше
Как я просил тогда; в звенящей тишине
Произойдёт по воле бога и моей вине
Сосулькою упав, с замёрзшей крыши
Чтобы, открыв окно; – меня услышали
Распялив локотки; произнесла – «потише…
Увидев мой цветок, увязанный в букет!

Моё – снаружи всё – тебе, и изнутри
В любви последней, выскребу себя…
В последний раз – воистину любя
Сомнения и недомолвки теребя
Зардею флагом над тобой; - смотри!!!

Июль 2021