Любовь бывает в жизни разной

Агнесса Литвинкова
Любовь бывает в жизни разной.
Какой? Я дам тебе ответ.
Она, то солнцем опалёная,
а то прохладная, как дождь.

Любовь, что радуга на небе,
цветами возбуждает сердце,
ромашкой в поле расцветает,
наивно липестки срывает.

Любовь, я знаю беззаветной,
где нет корысти, лицемерства,
и безответная бывает,
как на могиле  хризонтемы.

Любовь пожаром всё сжигает,
кругом оставив пепелище,
или свечой в ночи сгорает,
не оставляя нам надежды.

Конечно, есть ещё любовь,
о ней читаю в Библии.
Но, чтоб познать душой её,      
слугою станешь в жизни, ты.

И милосердие в тебе,
долготерпение проснётся,
без зависти пройдёшь свой путь,
Узреешь Бога с покаянием.

Наградой будет лишь одно,-
ты, со Христом душой сроднишься.
Свои страдания на земле,
воспримешь, ты, как благо.

июнь, 2021г.