У пропасти во ржи

Василий Муржа
Скажи-ка, Акакий, как быть мне, а, как?
Мы все из шинели не выйдем никак.
Забытую песню твердить наизусть:
"Откуда у хлопца... сирийская грусть"?

У пропасти новой, возникшей во ржи,
"Тараса Шевченко папаха лежит".
И панночки снова летают в гробах,
Когда беспилотник бомбит Карабах.