Сумерки смоют сомнения

Марк Багдасарян
Хрупкий и непокорный стан обращённый к небу,
Грустный взгляд, каре по плечи и родинка на щеке.
Прекрасный и неразгаданный миром ребус,
Родной и сводящий душу, будучи вдалеке.

Из тысячи слов твоё имя знакомо до ломки-
-Прячется в радужном спектре альпийских соцветий.
Словно к морозно-весенней, растопленной кромке,
Примкнул я к тонким предплечьям, того не заметив.

Ты завороженно смотришь на снежные горы,
Представив собою свет, воплощение искусства.
Безмолвно сгущаются краски заката в узоры,
И тишь обнимает до первых ресничных  хрустов.

Сумерки смоют сомнения, пьяня свободой,
Через прозрачное тело солнце вольётся в кровь.
В никем необузданный миг, приравненный году,
Мы непременно будем счастливыми. Вновь.