Русалки

Игорь Ковриков
Над горизонтом заря поднимается,
И на полянке русалки встречаются.
Сядут у берега девочки светлые
И обсуждают любовь безответную.

Как им живётся здесь, вечным любовницам,
В этом лесу, возле речки болотистой,
Время придёт, происходит свидание,
Ну, а потом – только боль расставания.

Помнят русалки о каждом свидании,
Жарких объятьях и чувств закипании,
После – разлуки жестокой терзание,
Время страдания сквозь расстояние.

Утром обычно все встречи кончаются,
Принцы к принцессам своим возвращаются,
Знает заранее наша красавица,
Что никогда с ней никто не останется.

Так и проходит любовь эпизодами,
Страсть ощущеньями плещется новыми,
Счастья мечтают дождаться русалочки,
Скомкана жизнь, словно рваная тряпочка.

Где ты, любовь?! Покажись на минуточку!
Видно, сыграла с русалками шуточку?
Прячешься где-то, дразня лишь мгновением,
Ждут они принцев своих с нетерпением.

Изображение с https://pixabay.com/ru по лицензии ССО.