День рождения Военно-морского флота России

Николай Валентинович Чернов
из трилогиии Великая Россия

К 325-летию  Военно-морского флота России


Расходятся тёмные волны
Мятущейся глади Невы.
И светлой надеждою полны
Мы будем и впредь таковы.

Чтоб твёрдо стоять на защите
Священных страны рубежей,
И если побьём, не взыщите -
Мы клятвенно преданы ей!

22 июля 2021 г

Васильевский остров, Санкт-Петербург