Дары июля

Ирэн Пономаренко
            (Детям 5-12 лет).

         Мы отведали малинки
Из большого кузовка.
А черешня, как с картинки -
Так, и тянется рука!

       И большой арбуз красивый,
Важный, словно,  господин,
Нам подмигивал игриво
С полки, где лежал один.

       Дыни, яблоки и груши,
Вишня, персик, абрикос...
Не оттащишь нас за уши,
Весь опустошён поднос.

        Это всё дары июля!
"Съешьте нас, - кричат они -
Петя, Саша, Соня, Юля!.."
Как прекрасны лета дни!..


              21.07.2021г.