Мы бредём по пустынной аллее

Семён Фирштейн
Мы бредём по пустынной аллее,
От нахлынувшей нежности млея,
И в твоём очарованном взгляде
Синь небесная стынет в прохладе.

Сорок лет мы вдвоём неразлучно,
Нам в любую погоду не скучно.
За любви негасимой лампаду
Наша старость дана нам в награду.

                ***               

Стали дни и темней, и короче,
Звуки жизни всё глуше и глуше,
Вечера беспросветны, как ночи,
Это осень вошла в наши души.

Оголённые злыми ветрами,
Словно в коме деревья стоят,
То ли листья шуршат под ногами,
То ли старые кости скрепят.