Увлекаясь осенним мотивом ухода

Ким Вадим Алексеевич
Увлекаясь осенним мотивом ухода
может забыться, что и весна неминуема
и не одной только гибелью
держится мир и полнится дух.

Есть иные дыханья:
необратимость рождения,
мягкая сила ручья,
проповедь звонкой капели.

Сердцем легко завладеет 
горькая тяга распада,
трепет отрыва, прощальные сцены
метко взгляд занозят.

Вот и осталось невнятно
правильное движение -
оживляющий линзу
луч воскресенья.

Счастья бескрайнего нет
и страданья тем более,
нет границ между ними -
наложение, связь -

мимо ума опора,
исполненная другими -
только это другое
и вынесет всякий раз.