Как оцифровались я и Рабинович

Леонид Чуриков
Мы сидим на зоне
в магазинчике Озоне 
а вокруг колючка -
провода под током

Мы рассматриваем полки
там и зайчики, и волки
так хотели выйти
но пока выходит боком

Нас рассадят по баракам
в номерки, намажут лаком
и в бараках мы с тобой замутим чат

Будем типа там общаться
а то так - не докричаться
я кричу, а Рабиновичи молчат

Как пошли на дело
я и Рабинович
это было ведь не так давно

Что же он наделал
этот Рабинович
Он открыл нам, но не то окно

Прорубил окошко
на тот свет немножко
и полезли зомби с того света

И нас покусали
пока мы код писали
и теперь мы сами
в Зомбилэнде где-то

И сидим на зоне
в магазинчике Озоне
вертухай на вышке - модератор

Он усишки гладит
Нам тихонько гадит
глядя на комический наш театр

Эх, зачем пошли мы
Ах, на что купились
погнались за счастья птицей
этой, виртуальной

Дали нам пожизненно
и как не подавились
той баландой цифровой
многоканальной

И мы сидим на зоне
в цифровом музоне
ищем - где тут выход, а где вход

И поем бездушно
а языки послушно
выпевают цифровой наш код

Эх, что же ты наделал
друг мой Рабинович
души наши дал оцифровать

И будут они вечно
в аду бесчеловечном
искрами безжизненно мигать