Окно в заброшенном доме

Татьяна Айххорн
***
...обида старая как бы прошла,
но обожгла…
Обида новая, такая зрелая
вдруг подоспела
c недобрым словом,
с улыбкой милой
и я застыла.
И всё застыло.

Все говорили:
- Прости! Забудь!
- Прощенье – к миру надёжный путь!
И я прощала и забывала
Не помогало.
Неужто мало?
Обидно мало!

Придумать нужно другое средство,
его проверит твое же сердце,
то, что застыло вчера с утра.
И никуда тебе не деться…
Пора!


***
Что больнее ранит: дело или слово?
Избежать хотелось бы того и другого.
Прилетело слово из дома родного...
Наповал сразило!
- Ну и что такого?
Ну и что такого, это ж только слово!

Говорят: поможет толстая кожа.
Где бы взять такую, может кто одолжит?


Илл.: Окно в заброшенном доме.
Pin auf WINDOWS - Pinteresthttps://www.pinterest.de