Наша речка похудела...

Елена Долгих
Наша речка похудела,
Угнетает сушь-конвой.
Истончилась, обмелела,
За поникшею травой.
Не звенит на перекатах,
Не до шумной болтовни,
Словно в чем-то виновата,
Молча прячется в тени,
И волнуется под ветром
Старый высохший камыш:
- Не щебечут птицы щедро,
Замолчал ручей-малыш,
Тучки бродят стороною,
Нас не радуют дождем,
Охлаждения от зноя
Каждый день мы с неба ждём.
Занесло дорогу пылью,
Без воды кругом беда...
Пусть скорее тучи выльют
Дождевую благодать!!