Русская тоска - Июль в деревне на Солонице

Николай Валентинович Чернов
из книги Русь золотая


Пожар закатный над деревней,
Ни облачка на небе - сушь.
Не за тоской ли русской древней
Забрался я в лесную глушь?

К реке тропинка, заводь, лодка
Да рыбака знакомый взгляд.
Полна добытчика неротка -
Улов приличный, говорят.

Лещи с линями вперемешку
Да злато лапти - караси.
Не горе рыбакам в насмешку -
Богаты реки на Руси!

" А где ж тоска?" - Меня ты спросишь,
" Да дум печальных перебор?"
А, ты спроси когда луг скосишь
Да справишь новенький забор.

21 июля 2021 г

река Солоница, деревня Костино, Некрасовский район, Ярославская область