***

М Сергеев
Воспоминанья... Что дороже
у человека может быть?
Иль сон такой же, только строже...
А может, стоит всё забыть?

Печаль, тревогу и разлуку
Переживаем часто мы.
Во снах находим только скуку
И ничего хорошего, увы..

Бывает нас, как уязвлённых
Пронзает, словно паралич.
И горечь фраз произнесённых
В стихах пытаемся постичь.

К чему страдать, искать ответа –
Во сне, в стихах или в вине?
Коль спишь – то будь всегда раздета.
Коль пишешь – верен будь себе.