Калина

Саша Самусенкова
Добрая подруга Валентина
Насажала мне кустов калины:
У колодца, в огороде и в саду
Ягоды краснеют на виду.

Горько-кислые плоды калины
(Вкус ни ежевики, ни малины,
Сладку ягоду любили в детстве,
В юности - с любимым рвали вместе...)

...А по жизни - кислая, с горчинкой
Попадалась в пирогах с начинкой,
Постепенно к ягоде привыкли -
Делаем и джемы, и наливки,
Нам она давление понижает
Вкус её уже не огорчает...