Жара

Людмила Говорунова
Бирюзовый лес окутался туманом.
Прислонило ветром камыши.
Лошади красиво и жеманно
Головы склонили в утренней тиши.

Все затихло, словно перед бурей.
Молнией пронзило с облаков.
Небо потемнело, и нахмурясь,
Вспыхивало отблеском штыков.

Молнии сверкали, полыхая,
Дождь пролился, словно из ведра.
Распрямились веточки, вздыхая,
Зная, что опять придет жара.