Встреча

Вадим Малюченко
                ВСТРЕЧА

                Я больше не болен – и это хорошая новость,
                Развеялся морок и больше не мучит меня.
                Пускай продолжается жизнь – бесконечная повесть,
                Пускай расцветает в сиянии нового дня!

                А смерть забирает одних и придёт за другими –
                Но все, как и прежде, вернутся на лоно Земли…
                Я больше не болен, и вслед за скорбями моими
                Исчезли мечты, что растаять никак не могли.

                Страдаем привычно... – страдает ли вечная благость,
                Живущая в каждом ещё до рожденья его?
                Иль счастливы мы... – это вновь пробуждается радость
                В не знающем кроме неё вообще ничего?..

                Душа – как судёнышко в море страстей и желаний…
                Но нам  н а с т о я щ и м  и дела до этого нет!
                Я больше не болен. Окончены дни расставаний.
                Лишь вечная встреча, лишь вечный немеркнущий свет.

                Январь – июль 2021