Пиджак

Дмитрий Гепалов
Сидит в уютном кресле важно
Откормленный упитанный пиджак.
И с высоты своей высокой башни
Не заглянуть в горящий пламенем овраг.

Трясутся щёки красного хлебала
Под пьяный шум вальяжного веселья.
А с Кипра берега нам видно слишком мало,
Чтоб усмотреть каскады наводнения.

Пока деньжата по рукам гуляют резво
И льются вина с коньяками
Взывать к ублюдкам бесполезно,
Не видят сора под своими же ногами.

В руках их слишком много власти,
Ответ держать не могут даже так.
Погрязли в собственном корыстном грязном счастье,
Дремать не прекращает наш пиджак.