Это не плохо и не хорошо

Ушанна Полякова
Это не плохо и не хорошо
Просто как-то легче
Я выпью ещё и ещё
Отпущу всех мотыльков далече
Сразу возжелается бумагу
Мыслями в отрыве засорить
И так правильно всё, хоть и без отваги,
Напишу, чтобы и мысль освободить...
Эта неподдельная свобода
Говорят, опасна для систем...
Выражу все мысли осторожно
Ведь так сладко отражаются в листе...
А слова крамольные - никак не можно!
Это раньше люди сильным словом
Выражали право отстоять
Чтоб по их, никак не по-иному!
Были б все порядки и вся власть...
А зачем навязывать кому-то
Свои взгляды и свои мечты...
Не учить, себя считая мудрым,
Не гордиться всем читаемым горами тьмы.
Может, кто-то меньше прочитает
И поэтому тебя совсем не понимает
А, возможно, книг пространных кипы
Закуют тебя в стереотипы...