Филологи рядили про рефомру об основах...

Лала Ша
Добавить надо Падежей в копилку языка:
Вот Доверительный падеж необходим в веках!
Он обязателен для всех: от млада до велика
Его основу - «веру» снисходительно купают в минах,
А сами доВЕРять забыли как и не заметили пока...
@
Ещё хотелось бы Мечтательный падеж слегка
И скептик и брюзга скривится: Нет в том прока...
Конечно без мечты жизнь планами мирскими глубока,
Но только счастья нет и всё без толка...
@
Сегодня Сострадательный падеж необходим для блага человека:
Знаток правописания усомниться: Страдательный - чем Вам не притча во языцах?
Страдательный падеж народы научил страдать, но Ах!
О личных неприятностях, забыв об окружающих - их неотложных бедах!!(
@
Винительный падеж давно в наличии - он на глазах!..
Так стоит и Прощательный падеж ввести не в назидание - не в пику-
Для равновесия всех вин - баланс прощения в растроганных слезах -
Плач будет светел и не исказит черты любому лику!!)
@
Такая Скорая реформа Падежей на благо языку -
От языка и сердцу будет легче бить ключом на всех этапах-
От сердца эстафета перейдёт к уму на всём скаку-
От связки сердца, разума и языка душа воспрянет резонируя на высших сферах!!)
И скажет Мироздание СПАСИБО языку!!)

(С)ВашаЛалаШа@02.02.2020
Вдохновил «Падеж доверия» Андрея Шеланова

http://stihi.ru/2015/05/19/7921