Дон Жуан

Татьяна Рыбакова 2
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2020/08/28/5576

Медоточивый

Сиропом липким льются вирши в уши,
Как будто бы малец от страсти сбрендил.
Читать-то тяжко, каково же слушать
Медовые восторженные бредни.

Давно в прошедшем сладкие мгновенья,
Казаться же охота донжуаном,
Чтоб не возникло  капельки сомненья,
Что обаяет даму даже пьяным.

Послушай сладкогласый наш приятель,
Ты посмотри на истинно мужское,
Когда лелеют женщину в объятьях
Чудесных слов, как в сказочном покое.

Свернусь клубочком в сильных  тех ладонях,
Что берегут и честь души, и веру;
Оттаяв, сердце в нежности утонет,
Под их защитой не страшны химеры*.

Татьяна Грахова

Дон Жуан

Про таких говорят: «Ещё тот пострел».
Успевает везде он свой след оставить.
А красавиц, которых, хоть раз, хотел,
не вмещает обычная его память.
Но зато, место слева найдёт всегда
для какой-нибудь фифочки мызы-феи.
«Щук», и тех без особого он труда,
на крючок насадить, обольстив, сумеет.
Но не все на приманку его клюют,
не любая на бредни его ведётся.
Где всего, на раз-два, говорят: «Люблю»,
И «товар» там копеечный продаётся.
Не любовь это вовсе, а суррогат,
он годится для бабочек-однодневок.
Если бабочкам этим «герой» наш рад,
значит, что-то неладное с его древом.
Скольким сможет ещё он разбить сердца
юным Верам, Надеждам и глупым Любам…
Не послать ли "приятеля" к "праотцам"
Те там быстро голубчика "приголубят".

Татьяна Рыбакова