Часть 1. Солнце. 1. Рассвет

Кирилл Грибанов
Таков наш мир: для солнечного света
Всё создано; всем в этом повезло.
Движение, энергия, тепло –
Нам дарит солнце яркое всё это!

И каждый день, рассвет после рассвета,
Свет солнечный к нам льётся сквозь стекло.
В душе у нас становится светло.
Ему начало моего сонета.

О солнце! Ты в связи с Луной всегда,
Ты – золото всем светом посылаешь,
Луна все дни, столетия, года

Серебряный льёт свет (ты это знаешь).
Своё творишь ты, но не вместе с ней,
Когда приходит много летних дней.