Мне приснилось, что я - Самсон...

Юрий Абазов
Мне приснилось, что я - Самсон
И, уснувший,  Далилу ждал...
Длится долго, как этот сон,
И с судьбою моя вражда :
И, вычёсывая колтуны -
Залежалую груду слов -
Часть своей признаю вины,
Что не чистил своих углов...
Там горою стопЫ бумаг,
Запустение, неуют,
Нет ведь времени мне никак
Разгребать своё прошлое тут,
На подходе волна других
Слов, которые оглушат -
От испуга совсем затих,
Получив новостей ушат :
Приближается горизонт,
И закатным лучом блеснёт,
Вдарит молния, и озон
Освежит и тебя встряхнёт,
И, вычёсывая колтуны,
Заглушаю шампунем страх :
Мои волосы так длинны,
Как пробелы в моих стихах.