Недолгий визит

Лариса Монова
Шум дождя ранним утром услышу,
лишь вчера изнывали от солнца жары.
Ветер смело листву на деревьях колышит,
как давно ожидали такой вот поры.
Я прохладе твоей, милый дождик так рада,
яркость красок добавил ты снова в пейзаж.
Для природы, уставшей от зноя награда,
что листву не спеша омываешь сейчас.
Пусть недолго свидание с дождиком длится,
полетит с облаками он в светлую даль.
Для свободного дождика нету границы,
что не долог визит был немножечко жаль.