Журавель

Антон Сибиряк 2
Журавель долгожданный, отец журавель,
Прилетай, приноси, приноси колыбель…
Муж на крышу тебе колесо водрузил
И у Бога молитвой тебя попросил.

Мы счастливо живём. Муж не пил никогда,
И работа ладом, и достаток всегда…
Прилетай к нам опять, приноси колыбель,
Рады всех мы принять и тебя, журавель.

Птица Божия ты, золотой журавель,
Ты летишь к нам в трудах через смутный апрель,
Ждёт твоё волшебство сердце женское вновь,
И готовит для всех — всем землянам любовь.

Журавель, журавель! Закружи, унеси,
В синь небесную, чтобы у Бога спросить…
Истомилось уже сердце женское ждать,
Я хочу осчастливить всю Землю опять.

Журавель долгожданный! Отец журавель!
Прилетай, приноси, приноси колыбель!
Мы готовы принять Божий дар от тебя,
Всей семьёй тебя ждём, бесконечно любя.

Антон Сибиряк
22 июля 2021 г.