Как бы ни ломало...

Ольга Вирязова
Как бы ни ломало ни плющило ни выворачивало
где-то есть верхнее "до" сидящее
на верхней ветке до которой не до
и вот оно улетает смешиваясь со средой
дрожит в мегаполисе всех вертикальных сил
едва его кто упустил
поёт о вечности о новом голосе
это верхнее "до" распушившись от гордости

Звуки ничьи пока не попали к тебе на язык
повадки их заячьи пойми их поймай
звуки но так далеко но они оставляют следы
пробираются в наши дома
Сначала был звук и звук был "Ом"
он был шмелём организующим мегаворонку
опыляющим звёзды я сама была им
сладкий звук зимний космос не больше ребёнка
Мир колебался и оседал ведь это зима звёзды
всё падало с неба в руки и было слегка безголосым
ворсистым
и не вызывало вопросов

22.07.2021