Святыни

Любовь Белимова
Мне ничего сейчас не надо:
Ни зноя лета, ни конца пути
Ночь. Тихо, звездно и прохладно.,
И все же важно, чтобы  мне дойти...
Мне небо шлет давно приветы,
- Мол, там, в земном, не заблудись...
Мне дарит яркие сонеты,
Мотивом украшая жизнь.
- Не заблужусь! -- кричу я небу...
Дорог не счесть, но узел есть.
Они ведут к добру и хлебу,
Прося воздать святыням честь.
Святыни с вечностью сроднились,
Высок и вечен их удел.
Без них в песок бы превратились
Шаги и помыслы людей.